长江商报 > 蔡甸新社会福利院投入使用 设置有养老床位1000张

蔡甸新社会福利院投入使用 设置有养老床位1000张

2019-12-10 16:36:13 来源:长江商报

长江商报讯(记者周舜尧 通讯员 孙克亮)日前,蔡甸区社会福利院在临嶂大道新址正式揭牌,对社会开放。这标志着蔡甸区公办养老服务事业掀开医养结合新篇章。
12月6日,记者来到新搬迁的蔡甸区社会福利院,这里老人居住房间均按两人一间的标准设计。房间里通了暖气、冷热水,安装有数字电视和床头柜、衣柜等配套设施,在独立卫生间里配备了淋浴室、坐便器、扶手等服务设施。为保证老人的安全,在每个老人的床头还安装了“一键通”医疗救助呼叫系统。
据了解,蔡甸区社会福利院于2017年5月30日破土动工,总投资约1.67亿元,项目占地面积30.6亩,建筑面积近4万平方米。经过两年的施工建设,现已建成主体楼宇7栋,共设计养老床位1000张,首期已开放400张。新福利院设施齐全,为老人提供一个舒适、安静、优雅的养老环境。
蔡甸区社会福利院院长李国安介绍说,福利院还有600张床位,下一步,将这400张床位开放以后,准备迅速进行二次装修设计。同时,有近4000个平方的医院进驻到福利院,真正地使老人在这里老有所依、老有所养、老有所乐。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴