长江商报 > 交通事故、违章均下降 武汉公交行业八项措施完善安全治理体系

交通事故、违章均下降 武汉公交行业八项措施完善安全治理体系

2019-11-22 16:15:03 来源:长江商报

长江商报讯 (记者 徐靓丽)据湖北省运管局22日消息,武汉市公交行业结合实际采取八项措施强化安全生产,取得良好成效。2019年1至10月,武汉市公交集团公司发生交通责任死亡事故一起,死亡一人,较去年同期持平;各类交通事故427起,事故频率1.09起/百万公里,违章总数1358起,分别较去年同期下降23.9%、21%、17%。

武汉公交同时进行分段限速加警示、驾驶员心理疏导保心态、人文关怀、专项整治纠违章、以及规范行为促安全。根据不同路段的通行条件、复杂程度等风险系数,在各条线路的不同路段设置了行驶限速值,当时速接近限速上限值时,系统会提前语音进行提示,当驾驶员未及时降速继续超速行驶8秒后,车载设备会自动上传超速报警,同时记录到违章信息数据库作为对当班驾驶员违章处罚的依据。各公交营运公司设立员工情绪宣泄室和心理疏导室,最大限度缓解司机心理压力,为驾驶员保持心平气和、不急不躁的上岗心态创造条件。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴