长江商报 > 家家悦拟2.1亿收购乐新商贸75%股权 标的在安徽淮北持有31家门店

家家悦拟2.1亿收购乐新商贸75%股权 标的在安徽淮北持有31家门店

2019-11-22 14:58:21 来源:长江商报

长江商报记者 徐佳

11月21日晚间,家家悦(603708.SH)披露对外投资公告,公司拟以自有资金2.1亿元,通过受让股权及增资方式收购淮北市乐新商贸有限公司(以下简称“乐新商贸”)75%股权。本次交易不构成关联交易及重大资产重组,但尚需通过国家市场监督管理总局的经营者集中反垄断审查。

具体来看,交易各方协定,刘永红以现金及两处商业物业出资设立乐新商贸,协议签署后刘永红将其持有的乐新商贸100%股权转让给真棒集团,真棒集团将其(包括其全资子公司濉溪县真棒特商贸有限公司、淮北市真棒特食品加工有限公司)在淮北市与超市业务相关的经营性资产、负债及不动产增资投入到乐新商贸,完成相应资产重组后的乐新商贸为本次投资的标的公司。

家家悦拟以自有资金2.1亿元收购重组后标的公司75%股权,其中受让股权对价款0.7亿元,对标的公司增资1.4亿元,投资完成后,标的公司注册资本由3000万元变更为6000万元。

本次交易,真棒集团将其在淮北市的超市业务涉及的经营性资产和负债、物流中心和食品加工厂的房产和土地重组至标的公司。

财务数据显示,2018年和2019年前三季度,真棒集团涉及重组资产的营业收入分别为6.67亿元、5.54亿元,净利润分别为-2932.93万元、-2480.39万元。截至今年三季度末,上述资产对应总资产2.86亿元,总负债3.7亿元,净资产-8400.57万元。

根据评估报告,本次交易涉及的真棒集团拟重组资产采用资产基础法的评估价值为-4,035.79万元,与专项审核报告净资产相比增值4364.78万元,主要是工厂和物流的房产、土地等资产评估增值;本次交易中股东对标的公司出资的两处商业物业采用市场比较法的评估价值为18090.3万元;合计本次交易涉及资产的评估价值总额为14054.51万元。

参照评估结果,双方协商确定标的公司重组后100%股权的价值为1.4亿元,公司投资2.1亿元取得重组后标的公司75%股权。

家家悦表示,本次交易的标的公司位于安徽省北部的淮北市,邻近山东省,从地理及区位上符合公司超市业务发展的布局;标的公司目前拥有31处门店,经营业态与公司的主力业态一致,初步具备支撑连锁业务发展的物流体系和食品加工设施,在当地有一定的市场基础,区域内具有较强的品牌影响力。

公司认为,如本次交易完成,将有利于公司加快在全国的连锁网络布局,积极拓展新的区域市场,进一步扩大超市业务规模,增强公司主业的经营能力和竞争优势。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴