长江商报 > 沪指跌0.25%险守2900点

沪指跌0.25%险守2900点

2019-11-22 07:33:25 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者邹平

周四沪指险守2900点整数关口,收跌0.25%,报2903.64点;深成指与创业板指分别跌0.35%、0.38%。市场成交量依然低迷,两市合计成交仅有3600亿元左右。

行业板块涨少跌多,造纸印刷、输配电气、石油行业、电力行业板块上涨;无线耳机、稀土永磁、农业种植、猪肉概念、保险等板块跌幅靠前。新限塑令或颁布在即,可降解塑料概念异军突起,德威新材、银禧科技、新开源涨停,金发科技触及涨停;午后5G概念崛起,东方电热、春兴精工涨停;军工板块盘中冲高,天和防务涨停,江龙船艇、中船防务、中国应急跟涨。

源达投顾指出,当前市场的“扩容、解禁”两大难点还没有得到有效解决,短期内要出现大规模的反弹行情,可能还需要更加重磅的利好政策进行驱动,投资者仍应耐心等待反弹趋势明朗。近两日市场在涨跌之间,分化的特征相对不变,成长性板块整体上偏强。建议优选低估值地产链,超跌成长股存在布局机会。

天信投顾认为,再次跌至支撑区间后出现的护盘动作,目的非常明确,同时也体现出股指在支撑区间位置具备极强的生命力;但是光有支撑的反抽,而无持续拉升的动作,确实也无法带动持续的赚钱效应。操作上,建议暂时继续保持谨慎,激进的投资者在低价股挖掘一下局部热点机会,高抛低吸。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴