长江商报 > 触宝科技三季度营收3130万美元 同比下降15%

触宝科技三季度营收3130万美元 同比下降15%

2019-11-21 15:28:04 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希)近日,触宝科技发布第三季度财报。净营收为3127万美元,较去年同期的3679万美元,下滑15%,相较而言,触宝科技Q2营收同比增33%,营收增速在三季度同比转亏;较上一季度的3759万美元下滑17%。

此外,触宝科技三季度净亏损环比扩大。第三季度净亏损为1625万美元,去年同期净利润为280万美元;另不按照美国通用会计准则,触宝科技第三季度调整后的净亏损为1536万美元,去年同期的净利润为346万美元,呈现出进一步亏损的态势。第三季度触宝科技每股美国存托股基本和摊薄亏损均为0.26美元;不按美国通用会计准则,每股美国存托股基本和摊薄亏损均为0.24美元。

值得关注的是,触宝科技获取用户的成本也在攀升。财报显示,触宝科技第三季度营收成本为390万美元,较上年同期的340万美元增长15%。触宝第三季度毛利润为2740万美元,较上年同期的3340万美元下滑18%。触宝第三季度毛利率为87.5%,低于上年同期的90.7%。

公开资料显示,触宝科技是一家创新型的高科技企业,主要研发并销售基于手机的创新型软件,已与多家海内外知名厂商、运营商建立合作关系。今年7月,作为出海佼佼者触宝科技旗下产品已经被Google Store及广告平台进行了封禁,主要是因为触宝的App违规嵌入广告外挂,随后,触宝科技股价闪跌。

受谷歌封禁事件持续发酵,触宝科技曾罕见下调二季度收入预测至3400万-3600万美元之间,此前收入预测为4500万美元-5000万美元。如今,营收、净利润增速双下滑,触宝科技获客成本增加的情况下,触宝科技想要获得持续增长,未来面临不小的挑战。触宝科技预计,公司2019年第四季度营收将在4800万美元,同比增长大约2%。整个2019年,触宝科技营收将在1.57亿美元左右,高于去年同期的1.45亿美元,同比增长约17%。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴