长江商报 > 阿里港股定价176港元 公开招股热烈超购逾40倍

阿里港股定价176港元 公开招股热烈超购逾40倍

2019-11-21 15:26:58 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希)11月20日,阿里巴巴集团香港IPO确定发售价。国际发售与香港公开发售的最终发售价格均为每股176港元,即散户和机构投资者的定价相同。

阿里巴巴方面表示,在确定发售价时,综合考虑了美国存托股19日的收市价等因素。11月19日,阿里巴巴美股收市价为185.25美元。按照1:8的转换比例,阿里巴巴港股发售价约合每份美国存托股180美元。发售价格相当于在美股价格上折扣了2.8-2.9%左右。

经香港联交所批准后,阿里巴巴预计将于11月26日开始在联交所主板上市交易,股份代号为9988。

据悉,阿里巴巴本次上市共计发行5亿股新股,另有7500万股超额认购权,按照每股定价为176港元,最多融资1012亿港元。即便是行使超额配股权前融资规模880亿港元,也已是2019年全球最大规模IPO纪录。

阿里巴巴方面表示,拟将全球发售募集资金用于实施公司战略,包括驱动用户增长及参与度提升,助力企业实现数字化转型升级,以及持续创新和投资长远未来。

作为全球前十市值公司里唯一一家中国公司,阿里巴巴通过此次上市进一步展现了对全球投资者的吸引力。

据港媒报道,阿里巴巴香港IPO认购一路火爆,国际认购部分首日已足额,且在市场需求强劲下迅速有数倍认购。香港公开发售部分,截至20日散户认购超额已逾40倍,冻结资金约1000亿港元,超过中手游(00302)的709.49亿港元,成为今年港股新股“冻资王”。 这也意味着,阿里巴巴将获得今年新股“冻资王”和“集资王”,成为港股新晋双冠王。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴