长江商报 > 同济医院顶级国际研究论文全国医疗机构排名第二

同济医院顶级国际研究论文全国医疗机构排名第二

2019-11-21 15:16:40 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟 通讯员 蔡敏 邓国欢)日前,中国科学技术信息研究所发布了2018年中国卓越论文产出报告,华中科技大学同济医学院附属同济医院国际顶级期刊发表研究论文数量(SCI学科影响因子前1/10的期刊论文)在全国医疗机构中排名第2位。近年来,同济医院围绕临床重大疾病做研究,满足人民健康需求,做出健康中国实实在在的“立地”成果,得到国际同行的认可。

此次发布数据显示,同济医院科技论文各项指标均有显著提升,特别是高端论文产出各项指标排名居全国前矛。2009年至2018年SCI论文累计被引用次数全国医疗机构排名第3位;国内论文被引用次数全国医疗机构排名第4位;国际合作研究论文全国医疗机构排名第4位;中国卓越科技论文全国医疗机构排名第5位。这些数据充分说明同济医院科研产出已向高质量转型。

同济医院院长王伟表示,临床患者需求、国际一流目标、健康中国建设是同济人科研创新的三大动力源。医院是以医疗为中心,同济医院定位于打造五大基地——疑难急危重症救治基地、手术治疗基地、医疗保健基地、新技术新业务创新基地、高层次人才培养基地,所有科研创新都要以临床为导向,解决人民群众看病就医的问题;以创建国际一流医院为目标,一流医院就要具备国际一流的科学研究水平,科研创新是医院宏伟目标的迫切要求;推进健康中国建设,是全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化的重要基础,医学科研的创新和医疗技术的进步是实现健康中国的重要手段和支撑。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴