长江商报 > 硚口江滩四期全面完工 汉江湾再添新景

硚口江滩四期全面完工 汉江湾再添新景

2019-11-21 07:19:26 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯 (记者 徐靓丽 通讯员 廖宇智)汉江硚口江滩四期防洪及环境综合整治工程主体工程昨日完工,汉江湾再添新景。该段江滩融入乡草江滩理念,同时延续了硚口前三期江滩的运动主题,在践行全民健身理念的同时,将老武汉的旧时水岸情境一一呈现。

该工程于2018年3月1日开工,位于汉江左岸,江汉六桥至长丰桥,全长约3.3公里,总面积47.67万平方米。该工程主要设计思路凸显“乡草、生态”,让全新的、多元化的、极具乡土气息的江滩带来更加舒适宜人的健康生活。主要建设内容包括防洪工程、园建工程和绿化工程。

该工程景观以汉江水文化为脉络、结合滩地实际情况、呼应硚口生态新城的发展,以防洪功能为基础,以滨水乡野生态带为核心,打造独具区域特色的滨江带状休闲绿廊。

根据工程现状地形、功能分区及周边城市功能的分布,本段工程景观结构形式定为“一带四区”形式。其中“一带”是指大堤景观带;“四区”是指乡野花田、杉林花岛、绿台观澜、金果花溪。

本段江滩在延续前三期江滩运动主题和全民健身理念的基础上,最大的亮点是新建了一片标准足球场。此足球场的建设不仅将原来“脏、乱、差”的滩地变为绿意盎然、运动休闲的场地,提升了市民运动休闲的品质,更带动了城市发展,提升了城市公共活动空间,自建成以来,已多次举办了大型公益活动。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴