长江商报 > 武汉举办国家航天产业基地专场招商活动

武汉举办国家航天产业基地专场招商活动

2019-11-21 07:19:26 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 刘倩雯)百万校友资智回汉·武汉国家航天产业基地专场活动昨日举行,多个产业项目签约入驻武汉国家航天产业基地。

“商业航天也将是未来航天发展的主流模式,SpaceX公司埃隆马斯克主导发射的猎鹰号可回收式运载火箭,就是商业航天取得领先优势的例证。”华高莱斯顾问机构负责人、中国城市科学研究会城市治理专业委员会副主任委员李忠表示,武汉有着完善的工业、科教、科研、人才体系,武汉发展商业航天的本质,就是进一步发挥其城市魅力,对城市产业资源做系统整合。

作为我国首个国家级商业航天产业基地,武汉国家航天产业基地由新洲区政府联合华夏幸福基业股份有限公司共同打造,于2016年8月由国家发改委正式批复,定位为国内一流、国际知名的航天产业新城。

华夏幸福基业股份有限公司董事、联席总裁赵鸿靖表示,华夏幸福选择坚定地投资武汉,推动武汉国家航天产业基地中部核心区、西部门户区的建设,对接东部商业航天集群,带动上下游配套企业落位,完善城市全功能形态。

以“产业优先”作为核心策略,华夏幸福助力武汉招商引资跑出“加速度”。目前,武汉国家航天产业基地中火箭产业园(一期)综合厂房已建设完成,计划于12月份投入使用;卫星产业园全速建设,计划明年投入使用。行云工程签约基地后,“两朵云”工程的实施,将一定程度补齐武汉在卫星星座领域的短板。

以产兴城,以城带产。除了产业发展不断取得成果外,基地还不断健全基础公共设施配套,完善人居环境。目前人才公寓、航天公园、社区足球场、航天产业港公园、园区环线道路已完工、航天科技馆、体育中心开工建设。一座配套优质、宜居宜业的产业新城指日可待。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴