长江商报 > 天河机场国际快件监管中心进入商业快件时代

天河机场国际快件监管中心进入商业快件时代

2019-11-20 16:29:39 来源:长江商报

长江商报讯(记者 徐靓丽)据武汉市交通运输局19日消息,日前,首批商业快件搭乘港龙航空KA852航班自香港抵达武汉。随着这批商业快件顺利上线通关,武汉天河机场国际快件中心正式进入商业快件时代。
武汉天河机场国际快件监管中心于今年4月28日正式启用。该中心启用以来,积极拓展航空物流通道,不断完善航线网络布局,丰富机场口岸功能;实行全流程信息化管理,以需求为导向,针对不同企业、不同商品,提供“一站式”和“贴身式”服务;持续优化通关流程,大幅提高国际快件通关效率,切实降低物流企业成本;进一步加大招商引资的力度,吸引更多物流集成商和关联服务商入驻。
截至10月底,武汉天河机场快件监管中心累计完成118万票跨境电商业务,货值达1.71亿元,成为武汉市跨境电商“9610”模式(“9610”是一种通关模式,专为销售对象为单个消费者的中小跨境电商企业服务,不仅让企业通关效率更高,而且也降低了通关成本)的主通道。
下一步,武汉天河机场将以商业快件进口业务为契机,加快构建多点开花、多地结果、全方位发展的新格局,加速推动武汉机场跨境电商业务发展步入快车道,为中部国际航空门户枢纽建设和湖北高质量发展打造强劲引擎。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴