长江商报 > ​阳逻综保区开通跨境电商网购保税进口业务

​阳逻综保区开通跨境电商网购保税进口业务

2019-11-20 16:29:14 来源:长江商报

长江商报讯(记者 徐靓丽)据武汉市交通运输局消息,日前,武汉新港空港综合保税区阳逻港园区(简称阳逻综保区)首票跨境电商网购保税进口“1210”业务顺利通关验放,标志着阳逻综保区正式开通跨境电商网购保税进口业务。
网购保税进口1210模式也称保税备货模式,即商家将国内消费者需求较大的海外商品申报入境至阳逻港园区备货,消费者在互联网或门店体验中心浏览样品后,通过电商线上平台一键下单,商品将直接从阳逻港园区清关发货。相比跨境直购9610等模式,1210模式具有前置手续简便、费用更省、国内发货、时效更快等优点。该模式将海外仓、保税仓和国内消费者联系在一起,进一步丰富了综保区的核心业态,为武汉外向型经济发展注入了新动能。
首票订单为港发集团旗下雅娜新零售公司采购申报,包括来自法国的肌底液、意大利的气垫粉底、韩国的护肤品等60件商品。通过“清单核放、汇总申报”通关监管模式,接单、查验、放行等手续当天全部完成,货物顺利通过阳逻港园区智能卡口出区。
下一步,阳逻综保区将围绕场地、系统、数据等关键环节,开展包括公共仓管理、数据服务、分拣打包、代理快递、查验清关一体化服务等业务模式,为入驻企业提供定制化服务,招揽头部商家入驻园区,形成入驻企业“以商招商”的良性循环,实现跨境电商产业的规模效应。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴