长江商报 > 武汉税务“纳税信用贷” 最快2小时线上授信 3分钟贷款到账

武汉税务“纳税信用贷” 最快2小时线上授信 3分钟贷款到账

2019-11-20 16:20:38 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希 通讯员 陈瑞 黄天旭)11月19日,记者昂武汉市税务局获悉,自2014年在全国首批推出“纳税信用贷”服务以来,武汉市税务局持续推进“银税互动”工作,5年来已累计帮助12823户纳税信用优良的小微企业取得授信额度127.41亿元,有效缓解了我市小微企业“融资难,融资贵”问题。

依托“互联网+”模式,武汉市税务局积极搭建基于线上平台的“银税互动”服务,企业通过电子税务局 “银税互动”模块,只需动动手指就可在线申请相关金融服务。

武汉帮友液压技术有限公司作为一家主要从事液压产品、机电设备销售的小微企业,从2017年便开始办理“纳税信用贷”,当年即取得贷款37万元,2018年获贷50万元,随着企业销售规模和纳税金额逐年提升,2019年其凭借纳税信用取得的银行授信额度已达160万元。近期,企业通过“纳税信用贷”线上平台提交申请后,仅用2个小时就取得了银行授信,150万元贷款3分钟就到达了企业账户。

目前,武汉市税务局已与8家银行分别推出了“税易贷”“云税贷”“企税闪”“个税闪”“税易贷”“纳税e贷”等线上产品,2019年截至3季度末,已有3088户纳税人,通过线上渠道取得授信额度16.88亿元,实际发放贷款14.75亿元。

武汉市税务局党委委员郭敏表示:“目前,武汉市符合纳税信用评价条件的42万户中,A级和B级纳税人共17.4万户,M级纳税人16.3万户,新政策让受惠企业范围几乎翻了一番。”


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴