长江商报 > 比利时公主率史上最大经贸代表团访华 汉企良品铺子代表中国零食参与签约

比利时公主率史上最大经贸代表团访华 汉企良品铺子代表中国零食参与签约

2019-11-20 16:19:46 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希)近日,比利时皇室公主带领600多家企业家参访中国,良品铺子作为中国零食企业代表受邀参与北京访谈活动,并与比利时的“顶级美味大奖(Superior Taste Award)”评审机构——国际风味评鉴所就中西方美食文化进行交流。

据了解,此次是比利时史上最大经贸访华团,该经贸代表团涉及几十个产业领域,总人数多达632人,创下了比利时王室率团出访人数的新高。也是五年内,比利时皇室第二次到访中国。

此次,良品铺子作为42个签约企业参与北京签约也意味着,良品铺子代表中国味道走入全球高端美食行列。

良品铺子相关负责人表示,公司将与比利时企业开展更多产品研发,尤其是比利时著名的巧克力,曲奇饼干等领域。

据商务部的数据显示,2012年-2016年,我国零食行业出口呈现出平稳增长态势,5年内增长了15.12%。至2016年,零食行业出口交货值为1574.67亿元,占总销售产值比重为7.1%。

虽然起步较晚,但国内休闲零食行业企业已纷纷开始海外布局已是大势所趋,这其中,良品铺子成为先行者。

2018年4月,良品铺子正式启动海外战略,将1亿海外华人及留学生作为主要目标群体。一方面,良品铺子在线上加入“天猫出海”阵营及其他跨境电商平台,直达海外C端消费者;另一方面,良品铺子线下通过B端代理商进驻海外华人商超。

截至目前,良品铺子已经携100多款美味的零食进入了欧洲、北美、澳洲、东南亚等20多个国家和区域。为此,良品铺子也对海外的供应链进行升级,打通国际物流链路,与海外物流合作建设仓储配送体系。

良品铺子CEO杨银芬认为,中国人的美食文化博大精深,相比较而言,欧洲美食比较著名的就是坚果果干和巧克力和饼干之类,未来国际市场潜力是非常巨大的,应该会有代表性的企业把中国美食带出去,中国零食走出去只是时间问题。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴