长江商报 > 2019第十届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会于武汉开幕

2019第十届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会于武汉开幕

2019-11-20 10:12:48 来源:长江商报

长江商报讯(记者 郑玮)11月19日,由中国物流与采购联合会、湖北省商务厅主办的“2019第十届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会”在武汉国际会展中心开幕。本次大会将围绕“采购,通向‘一带一路’的钥匙”这一主题,以先进采购供应链理念和技术的交流学习为契机,促进全球贸易和经济增长,推动开放融通、合作共赢的供应链新局面。来自美国、俄罗斯、新加坡、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等国家商协会和企业代表,以及逾800名采购专家、采购专业从业人士、供应商代表参加了开幕式论坛。

中国物流与采购联合会副会长蔡进指出,采购和供应链作为供需市场的重要连接,体现了各国之间的贸易往来以及国家核心竞争力。国内企业应该充分利用我国在供应链生态上的特征,以高效率、全品类的竞争优势争取全球供应链中的话语权,将“走出去”和“迎进来”平衡地结合,把供应链创新与构建产业生态结合起来。未来,企业更要依托全国供应链创新与应用试点过程中产生的新理念和新技术,持续推动企业向智慧化、标准化、平台化转型,利用新技术创造新动能。在开放的全球市场体系中把市场打开,共建人类命运共同体,打造更为有序高效的全球采购体系。

湖北省商务厅副厅长黄谋宏认为,湖北的市场优势巨大,近年来,随着湖北省减税政策实施,市场活力增强,涌现了一大批高新企业。与此同时,武汉过去一年建立了与俄罗斯等国家的多条交通干线,也为未来武汉贸易全球化奠定了基础。湖北省将以采购作为丝绸之路贸易的纽带,在未来发展中,将着力打开一带一路的大门,把湖北打造成中部区域强大的交易中心,在全球贸易中形成影响力和话语权。

美国供应链管理协会(ISM)总裁托马斯· 德瑞(Thomas·W· Derry)分享了全球供应链发展趋势,他指出近年来供应链断链风险增加,随着信息传播的媒介变化、人工智能的普及,全球供应链将变得更加透明、更加自动化。他认为,供应链有可能会成为下一个金融市场。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴