长江商报 > 《朋来说法》第190期:支付购房定金后发现隐形漏水隐患该怎么办?

《朋来说法》第190期:支付购房定金后发现隐形漏水隐患该怎么办?

2019-11-20 07:33:59 来源:长江商报

长江商报消息 ■主持人:李璟

蒲先生:前不久,我通过房产中介在光谷某小区看中一套房后支付了6万元的定金。随后,我付费找专业验房公司看了一下这套房,验房人员说房顶有漏水隐患。我把情况反馈给中介和卖方,要求卖方把房子维修好。卖方说楼上的业主不好打交道,要我自己协商解决。我说卖方不解决好我就不买了。卖方说一点漏水不是根本问题,房子没有根本质量问题,说我不买就算我违约。中介挺理解我的,一直在与卖方沟通,但卖方就是不维修,也不与楼上业主协商解决。我也不愿意单方违约后损失6万元的定金,因此一直催卖方维修,但卖方不维修我和中介也没有办法,请问我该怎么办?

朋来律所解答:根据你介绍的情况来看,卖方故意隐瞒房屋漏水的情况,涉嫌欺诈。就算卖方不构成欺诈,你从表面上看不出房屋漏水而验房公司可以测出,这至少构成重大误解。无论是欺诈,还是重大误解,你都有权请求撤销房屋买卖合同。合同撤销后,应该恢复原状,即卖方应该退还你6万元的定金。因此,如果你想买该房屋,你可以要求卖方限期解决漏水问题;反之,你可以上述事由直接向卖方和中介提出撤销合同。若被拒绝的,你应该尽快向法院起诉。需要注意的是,主张重大误解的撤销权的期限只有三个月。

本期解答由湖北朋来律师事务所房地产法律事务部提供法律支持,更多解答可登录85717171.cn或关注朋来说法微信公众号。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴