长江商报 > 10月70城房价涨幅回落   武汉二手房价跌2%

10月70城房价涨幅回落   武汉二手房价跌2%

2019-11-19 07:11:54 来源:长江商报

长江商报讯(记者 江楚雅)近日,国家统计局公布的数据显示,10月份,70个大中城市商品住宅销售价格涨幅稳中有落,商品住宅销售价格上涨的城市数量继续减少,下降的城市数量持续增加。专家分析,在“房住不炒”定位下,各地深入落实房地产调控“一城一策”,房地产市场进一步趋稳。

统计数据显示,10月份,一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均有所回落。国家统计局城市司首席统计师孔鹏介绍,初步测算,10月份31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.1%,涨幅比上月均回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.6%和0.5%,涨幅比上月均回落0.2个百分点。

其中,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点。北京、上海和广州分别下降0.6%、0.2%和0.1%;深圳上涨1.0%,涨幅比上月回落0.3个百分点。

比较国家统计局公布的商品房销售数据,10月份商品住宅销售面积为12483万平方米,比9月份的15240万平方米下降近20%,但仍比8月份的11654万平方米增加7.1%。

长江商报记者注意到,10月武汉新房价格上涨1%,二手房下跌2%。从横向看,在全国70个城市中,武汉新建商品住宅价格指数环比涨幅排名为全国第12,易居研究院研究总监严跃进认为,武汉属于比较靠前的城市,这也说明武汉从全国市场看,房价管控依然是艰巨的,或者说其也快进入到前10的行列之中了,这一点是值得关注的。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴