长江商报 > 最高检在汉设立高校行政检察研究中心

最高检在汉设立高校行政检察研究中心

2019-11-13 07:31:47 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 李璟)长江商报记者从湖北省检察院获悉,日前,最高人民检察院行政检察研究基地·武汉大学行政检察研究中心正式揭牌。据悉,今年8月,最高检决定授予武汉大学“最高人民检察院行政检察研究基地”,并与武汉大学开展共建,研究中心将具体承担基地的相关工作。

武汉大学党委常委、副校长李资远在致辞中指出,最高检在武汉大学设立行政检察研究基地和行政检察研究中心的成立,对于推动武汉大学法科发展、深化检察理论研究具有重要意义。学校将加大支持与配合,努力把研究中心建设成为中国特色社会主义检察制度和检察理论的高端研究基地,服务“四大检察”特别是行政检察的新型智库。

武汉大学人文社会科学研究院平台处陈世银副处长宣读了学校关于成立武汉大学行政检察研究的通知,决定秦前红教授担任研究中心主任。随后,最高人民检察院第七检察厅厅长张相军与李资远共同为研究中心揭牌。

秦前红教授宣读了研究中心聘任名单,聘请张相军厅长为研究中心联席主任,中国人民大学法学院韩大元教授为学术委员会主任,湖北警官学院院长刘茂林等教授为学术委员会委员,一批理论研究专家和部分检察系统实务专家为研究中心首批研究员并颁发聘书。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴