长江商报 > 4-0大胜德国队 中国女足连胜提前出线

4-0大胜德国队 中国女足连胜提前出线

2019-10-19 20:48:40 来源:长江商报


长江商报讯(记者 李璟 刘倩雯)10月19日下午3点,军运会女足第二轮4场比赛在武汉全民健身足球场同时拉开战幕。在A组中国女足与德国女足的比赛中,中国女足以一边倒的优势,4-0大胜德国女足,取得两连胜,提前晋级四强。A组另一场比赛韩国队击败美国,10月21日下午3点,中国女足将在小组赛第3轮对阵美国女足。
首轮中国队以3-0击败韩国,拿到3分,德国队1-0击败美国,也拿到3分,实力强悍的德国队不容小觑。
比赛刚刚开场,中国队就制造一次威胁攻门,展现出很强的压迫力。第6分钟,中国队洞穿德国队防线,吕悦云破门,帮助中国队率先取得进球。紧接着第8分钟,中国队边路传中,任桂辛头球破门,从而取得两球领先。中国队2球领先后,获得极好开局,延续攻势,并以2-0的比分维持到下半场。
下半场开场,中国队依然掌握着主导局势,控制力更强。第51分钟,中国队连续进攻,任桂辛再次头球破门,梅开二度,帮助中国队将优势扩大为3球。大比分领先的中国队并未有所松懈,继续大举进攻,将球压制在对方半场。第77分钟,中国队后场抢断,肖裕仪接队友传中打空门得手,中国队将比分改写成4-0,并锁定胜局。
最终,A组的中国队两场比赛积6分提前晋级,美国队两战皆负提前出局。下场比赛德国队与韩国队末轮将展开直接对话,两队之间的胜者将以小组第二名晋级四强。

(图 吴薇)

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴