长江商报 > 武汉开通首条“爱国主义教育公交专线”

武汉开通首条“爱国主义教育公交专线”

2019-10-07 15:16:07 来源:长江商报

长江商报讯(记者 徐靓丽 通讯员 倪望明 陈改文 苏丹丹 刘亭 白梓薇)为庆祝新中国成立70周年、迎接军运会的到来,武汉市公交集团于9月30日在二七路二七横路公交场站举行了408路“爱国主义教育公交专线”开通仪式,该线路途经10个红色景点,线路车辆内外均设有爱国主义教育主题宣传画,是武汉首条爱国主义教育公交专线。
408路车辆的30台车车身两侧均印有醒目的爱国主义教育主题的宣传画面,车厢内部驾驶室后方贴有专线线路图,在相关站点标注了相应的红色景点。
公交工作人员介绍,这条爱国主义教育专线,是中共武汉市委宣传部联合市公交集团,为了庆祝新中国成立70周年、迎接第七届世界军人运动会,开通的首条爱国主义教育公交专线。专线途经10个红色景点、场馆,以武汉二七纪念馆(二七路站)为起点,途经汉口新四军军部旧址纪念馆(黄浦路站)、八路军武汉办事处旧址纪念馆(卢沟桥路站)、武汉中共中央机关旧址纪念馆(胜利街站)、宋庆龄汉口旧居纪念馆(兰陵路站)、八七会议会址纪念馆(大智路站)、汉口中共中央宣传部旧址暨瞿秋白旧居陈列馆(黄石路站)、武汉美术馆(黄石路站)、武汉科学技术馆(武汉港码头站)、江汉关博物馆(江汉关站)等,串联起一段城市红色记忆。
北京、杭州等地此前也有开通此类红色专线,不过在营运模式、营运时间上有限制,如北京“红色之旅”专线车需提前预定,杭州“爱国主义教育公交专线”仅在双休日、节假日和寒暑期运行。武汉408路“爱国主义教育公交专线”则是依托于常规公交线路,运营时间、购票方式、乘坐方式、优惠政策等与常规公交线路完全相同。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴