长江商报 > 黄金周临近 旅游板块迎风口

黄金周临近 旅游板块迎风口

2019-09-22 12:19:25 来源:

长江商报记者 邹平

随着国庆黄金假期来临,旅游消费市场也将迎来旺季行情,本周旅游股表现强劲。多家券商也对旅游板块机会表示看好。

中秋旅游人数过亿

文化和旅游部近日披露,2019年中秋节期间,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元人民币,同比增长8.7%。相比“五一”“端午”等小长假,中秋节期间出游中,两代、三代同游的人次占比提升约14%。

根据中国旅游研究院统计情况,上半年国内旅游人数达30.8亿人次,比上年同期增长8.8%%;实现旅游收入2.78万亿元,同比增长13.5%。此外,统计显示上半年我国出境旅游稳步增长,入境旅游市场上升趋势进一步稳固;预计入境旅游人数7269万人次,国际旅游收入649亿美元,均同比增长5%;上半年全国旅游经济平稳运行。

预计全年旅游总收入同比增长10%

川财证券表示,2019年国内旅游景气度相比于2018年全年有所改善。

川财证券援引中国旅游研究院数据称,预计2019年国内旅游人数60.4亿人次,国内旅游收入5.6万亿元,同比分别增长9%和10%;入境旅游人数1.45亿人次,国际旅游收入1309亿美元,同比分别增长3%和3%;出境旅游人数约1.68亿人次,比上年增长12%;预计全年实现旅游总收入6.5万亿元,同比增长10%。

聚焦业绩确定性强龙头公司

东方证券表示,在业绩稳定和旅游旺季等因素推动下,餐饮旅游板块仍将有相对收益的表现,值得重点配置,分子板块来看:从基本面角度而言,确定性高的龙头仍是中长期配置的最优选择。景区板块最受益于旺季情绪催化,且历史来看低估值品种弹性更大,后续有望迎来修复,推荐降价预期和影响小、估值低的品种。酒店板块目前回到历史估值大底位置,下行空间有限,上行弹性大,有望显著受益于旺季行情,长期看行业前景仍大。

渤海证券维持对行业“看好”的投资评级,建议投资者从以下几个维度选择个股:其一,优选逻辑清晰且业绩确定性强的免税行业;其二,关注估值处于历史相对低点且业绩具备较大弹性的酒店行业龙头;其三,当前门票降价预期下对门票收入依赖较低且具备异地复制可能的优质景区类公司。

国信证券指出,结合目前宏观形势及市场风格,中线仍然建议以时间换空间的思维继

续聚焦业绩确定性强的优质龙头公司,如中国国旅、宋城演艺、中公教育等,短期若市场风格变化建议阶段兼顾弹性和经济预期变化等影响,关注首旅酒店、锦江股份等,综合推荐:中国国旅、宋城演艺、广州酒家、中公教育、首旅酒店、锦江股份、美吉姆、科锐国际、众信旅游、凯撒旅游、中青旅、三特索道、天目湖、黄山旅游、峨眉山A 等。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴