长江商报 > 8月70城房价涨势放缓   武汉涨幅收窄

8月70城房价涨势放缓   武汉涨幅收窄

2019-09-18 07:32:10 来源:长江商报

长江商报讯(记者 江楚雅)9月17日,国家统计局发布2019年8月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,整体来看,8月有55城新建商品住宅价格环比上涨,较7月减少5城。

其中,新房价格环比涨幅居首的城市是南宁,达2.3%,其次为呼和浩特,涨幅为2.2%。北上广深分别涨0.5%、涨0.3%、涨0.2%、涨0.2%。二手房方面,唐山、无锡、沈阳、银川领涨,环比涨幅均超1.5%。

8月份,房地产市场总体延续平稳态势。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同,其中北京上涨0.5%,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%;同比上涨4.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.2%,涨幅比上月均回落0.2个百分点;同比分别上涨9.9%和5.5%,涨幅比上月分别回落0.8和1.2个百分点。

35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅与上月相同;同比上涨9.0%,涨幅比上月回落1.2个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;同比上涨5.8%,涨幅比上月回落1.3个百分点。

诸葛找房市场研究员姜国君对长江商报记者表示,8月份70城房价指数总体表现为涨幅回落,市场稳定属性得到进一步强化。其中,一线、三线城市新房价格环比涨幅持平,二线城市环比涨幅回落;新房价格同比涨幅方面,一、二、三线城市全面回落。首先,7月30日中央政治局会议再次给房地产定调,政策导向有升级趋势,使调控成果更加稳固;其次,8月份处于市场节点“金九月”的前夕,供需双方基本上将关注焦点顺延,市场热度有所下降,价格涨幅也随之回落;再则,8月25日公布的房贷利率新政策由于正式执行尚有一段时日,一定程度上加重了该月最后一周的观望情绪。

此外,根据武汉市房管局公布的最新市场统计数据显示,8月份,全市新建商品住宅单月销量为19836套。今年6月和7月,全市新房销量分别为22195套、23312套,均略高于8月销量。

与此同时,在二手房市场,8月二手住宅成交量为10626套,与7月10790套的成交量基本持平。

易居研究院研究总监严跃进对长江商报记者表示,武汉此次房价的增幅来看,新建商品住宅价格指数环比增幅为1.1%,和7月份是持平的,而同比增幅为14.3%,相比7月份是有所收窄的。这都体现了当前武汉房地产市场其实是呈现降温的态势的。也充分体现了当前武汉房地产市场的导向,即继续朝稳定的方向运作。从实际过程看,这也有助于后续购房者购房压力的减少。

8月份70城房价指数总体表现为涨幅回落,市场稳定属性得到进一步强化。

--诸葛找房市场研究员姜国君

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴