长江商报 > 沌阳街升官渡社区“迎军运”中秋文艺汇演精彩亮相

沌阳街升官渡社区“迎军运”中秋文艺汇演精彩亮相

2019-09-17 07:14:25 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 杨慧)又是一年中秋佳节,月圆人团圆,军运会的脚步也日益临近,沌阳街升官渡社区积极开展“迎军运 讲文明 树新风”主题活动,自觉践行社会主义核心价值观,掀起迎接军运会、当好东道主的热潮。同时为了庆祝这个幸福圆满、阖家团圆的传统佳节,升官渡社区发起主办“迎军运”中秋文艺汇演,以精彩表演创建精神文明,在欢声笑语中共度佳节,共同迎接第七届世界军人运动会的到来。此次“迎军运”中秋文艺汇演由沌阳街升官渡社区主办,长江商报与海伦堡物业共同承办,一起为社区居民送上了一道丰盛的精神文明大餐。

活动当晚,明月当空,凉风习习,上千名热情的社区群众早早就让活动现场座无虚席,可谓是未演先热。晚上7点整,“迎军运”中秋文艺汇演正式开始,沌阳街升官渡社区党委书记王敬喜致辞表示,升官渡社区自成立以来,以党建为龙头,以共建共驻为载体,以服务居民为宗旨,着力打造文明、和谐、卫生、安全、幸福的特色社区。随着军运会即将召开,社区成立了以书记为组长的军运会工作专班,多次召开工作部署会议,传达了市、区、街关于开展军运会的通知精神,并对接下来的工作作出安排;广泛宣传发动,提升居民文明素质,传播军运文明;积极动员开展“环境整治”“垃圾分类”行动,共建清洁美丽家园;同时积极培育志愿者,增加军运会储备力量,截止目前社区登记在册志愿者共983人,年龄最大的74岁,最小的19岁。

王书记的致辞正式拉开文艺汇演的大幕,一曲充满异域风情的《天边的骏马》率先登场,载歌载舞的欢快表演立刻点燃现场观众们的热情,博得阵阵掌声与欢呼声。随后,一群可爱的小朋友们毫不怯场的登台亮相,接连献上丰富多样的节目表演,有幽默诙谐的《三句半》、《快板》,有动感活力的中国舞串烧《小星星洗澡》、《不倒翁》,有活灵活现的单口表演《猴子捞月》、《装瘸》。虽然小朋友们的表演还略显稚嫩,但是他们展现出来的自信从容与可爱笑容,仍然为这个中秋佳节增添了一份蓬勃生机。据升官渡社区党委副书记江晶介绍,此次“迎军运”中秋文艺汇演节目皆由社区居民自行编排,表演者年龄最大的有66岁,年龄最小的只有4岁,充分展示了升官渡社区居民的精神文明建设成果。

军运会离我们越来越近,军运会也与我们的生活息息相关,我们是城市的主人,我们应该准备好一个干净整洁的环境以迎接来自四面八方的客人,这就需要我们爱护城市环境、共建美好清洁家园。“迎军运”中秋文艺汇演的一个重要环节就是共同发布环保倡议书,升官渡社区党委副书记江晶现场带头宣读环保倡议书,提倡绿色生活方式,以迎接军运会的到来。

皎洁的明月越升越高,欢乐的氛围越来越浓,风情万种、美不胜收的《时装表演》之后,热情似火、活力四射的拉丁舞《恰恰恰》与《歌舞青春》接连将现场氛围推向高潮;紧接着登场的是社区舞蹈队专门编排的《板凳上的山歌》与《太阳出来喜洋洋》,无论是表演还是服装都极具民俗风情,带给现场观众别样的美感;由小朋友演奏的钢琴曲《春之歌》优美舒缓,如月光一般流淌进了观众们的心里,让现场瞬间安静下来。最后结束曲是由一群学生带来的琵琶齐奏《金蛇狂舞》,年轻的面孔让传统曲目焕发新的活力,无疑是这个中秋节日的最佳伴奏。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴