长江商报 > 江夏飓风行动进行时拆9处别墅违建

江夏飓风行动进行时拆9处别墅违建

2019-09-17 07:14:25 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 刘倩雯 通讯员 葛汉平 吴建波)结合武汉市别墅区违法建设清理整治工作要求,日前,庙山高新技术产业园为责任主体,江夏区城管执法局为执法主体,联合10个职能部门,对庙山高新技术产业园9处、总建筑面积约237平方米别墅区违法建设依法予以强制拆除。

9月11日,江夏区城管执法庙山中队在区城管执法局、庙山园区指导下,联合公安、司法、房管、卫生、水电等单位和部门,出动人员180名,车辆20台次,依法对庙山美加湖滨新城、保利海上五月花、海悦天地、梅南山居等小区前期摸排出的9处237平方米偷建抢建的违法建设进行了拆除。此次拆违工作有效遏制了违法建设行为,推动违法建设整治工作深入开展,有效震慑了别墅区违法建设行为。

据介绍,拆违采取人工机械结合的方式进行。违建点位涉及楼顶钢构、封闭改建以及非法下挖,为避免拆除过程破坏原建筑规划,影响结构安全,现场主要采取小型器械进行氧割破除。随后集中拆除力量对其中1处大体量钢结构建筑进行切割,使用大型吊车调离。

相关负责人表示,庙山园区将进一步加大对辖区范围内别墅区的巡查监管,规范物业公司管理。围绕建设“富强江夏、美丽江夏、幸福江夏”的总体目标,遏制违法建设行为,构建违法建设防控体系。坚持控新与拆旧相结合,长效管理,全面开展辖区违法建设拆除整治行动,切实改善我区城市建设面貌,通过开展拆违行动有效遏制违法建设行为,维护良好的城建秩序,推动违法建设整治工作深入开展,进一步提高群众的人居环境和生活质量。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴