长江商报 > 买国债,到中行

买国债,到中行

2019-09-17 07:14:25 来源:长江商报

长江商报消息 储蓄国债是政府主要面向个人投资者发行的,以吸收个人储蓄资金为目的,满足投资者中长期储蓄性投资需求的不可交易国债。按债权记录方式的不同,储蓄国债分为储蓄国债(凭证式)和储蓄国债(电子式)两种,期限一般为3年和5年,利率通常高于同期限的银行储蓄存款实际利率。

目前,全国范围内可以通过40家2018-2020年储蓄国债承销团成员银行购买储蓄国债,可在银行柜台或网上银行(电子式)购买。储蓄国债凭证式与电子式均可办理提前兑取,按照兑取本金数额的1‰缴纳手续费;购买不满半年的不计付利息,半年以上的按照实际持有天数及相应的利率档次计付利息。储蓄国债不能流通转让,只可按照规定办理提前兑取、质押贷款、非过户交易。储蓄国债(凭证式)投资者与国债承销机构可通过事先签订到期委托兑付约定转存服务协议,委托承销机构代其办理指定储蓄国债(凭证式)的到期兑付手续,并将其相应的本息款转存为该投资者名下的活期、定期或通知存款。投资者可以登陆财政部网站(http://www.mof.gov.cn)中国人民银行网站(http://www.pbc.gov.cn)了解国债相关政策和发行信息。

中国银行代销三年期、五年期储蓄国债,国家信用,利息免税,收益稳定,购买便利,兑取快捷,是实现高收益的省心投资选择!购买详情请咨询中国银行湖北省分行各网点。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴