长江商报 > 沪指收阴 险守五日线

沪指收阴 险守五日线

2019-09-17 07:14:25 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者邹平

沪指周一全天都围绕前一交易日收盘点位窄幅震荡,最终绿盘报收,收于5日均线上方。

截至收盘,沪指跌0.02%,报收3030点;深成指跌0.02%,报收9918点;创业板指涨0.22%,报收1714点。两市合计成交5813亿元,沪股通全天净流入8.55亿元,深股通全天净流入7.4亿元。

行业板块涨跌互现,石油板块逆市走强,区块链概念大涨,移动支付、网络安全、华为概念、工业大麻、国产芯片等板块涨幅靠前,保险、券商信托、银行等金融板块表现低迷。

区块链概念爆发

周一早盘三大股指高开后震荡,午后两市出现一小波跳水指数翻绿。石油行业高开低走,大金融板块表现低迷;午后市场弱势依旧,二点钟后三大股指下行翻绿,黄金概念逆市逞强,两市个股跌多涨少。

行业板块方面,区块链概念强势爆发,晨鑫科技、康旗股份、浩云科技、中青宝、先进数通、宣亚国际等多只股票涨停;移动支付概念活跃,证通电子、亚联发展、南天信息;沙特油气设施遭袭,A股油气产业链大幅高开,石油行业、页岩气、油气设服等板块涨幅靠前,宝莫股份、贝肯能源、通源石油涨停。

波段操作切勿追高

湘财证券樊波表示,从周一的盘面表现可以看出,前期的大牛股沪电股份继续调整,拖累之前同步大涨的相关品种一起调整,取而代之的是低位的软件、信息安全、区块链等科技股。大盘在此位置预计会有震荡,沪指上方的阻力在3050-3070点附近,但这并不影响赚钱效应的继续释放,重点锁定低位低估值科技股,这是利润拓展的主要方向。

源达投顾指出,短期来看,指数有震荡整固的预期,尽管午后有所回落,但是涨停板的家数却不减反增,说明指数休整并没有影响到热点以及个股拉升,所以大家需要重点关注热点个股,建议以波段操作为主,切勿盲目追高。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴