长江商报 > 武汉一高校开发“一键式”迎新系统,新生报道仅需2秒

武汉一高校开发“一键式”迎新系统,新生报道仅需2秒

2019-09-16 17:00:10 来源:长江商报

长江商报讯(记者 张衡 通讯员 董豆豆)9月15日上午,武汉职业技术学院计算机与软件工程学院新生蔡毅来到学院迎新点,向辅导员出示了报到二维码。随着“滴滴”两声,他就完成了报到全过程,正式成为一名“武职”人,前后时间不到两秒。
今年,武职首次启用网上自助报到系统。新生通过“移动迎新”系统报到,只需要经过填报个人基本信息-在线选宿舍-财务缴费这几个步骤就可以了,全部填写完毕之后,系统会生成一个二维码,新生到校之后,到自己所在学院的迎新点,出示二维码登记,经过有验证权限的迎新工作人员扫描验证之后,报到过程就全部完成。该系统还设置了“绿色通道”供家庭困难的新生选择。
此外,该校在体育馆大厅内,悬挂了一个迎新动态显示屏,详细显示了实时报道人数、未报到人数、各学院报到率、缴费情况、办理绿色通道情况等信息。每位学生完成报到之后,显示屏上的数字会及时自动调整。
该校相关负责人表示,学校信息化办公室开发的移动迎新系统,将迎新各个环节前置,在新生报到之前就做好了各项准备工作,简化了报到流程、提高了办事效率,减轻了现场迎新工作人员的工作强度,为新生入学提供了极大的便利。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴