长江商报 > 非洲旅游尝鲜手绘纹身 武汉女子过敏长“花手臂”

非洲旅游尝鲜手绘纹身 武汉女子过敏长“花手臂”

2019-09-16 12:48:05 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟 通讯员 谯玲玲)武汉女子到非洲摩洛哥旅游,在左手臂上尝鲜手绘纹身后,出现瘙痒红肿等过敏反应。记者从武汉市第一医院获悉,经过一周的抗过敏治疗,其目前已基本控制住病情。国庆长江将至,专家提醒,外出游玩谨慎“尝鲜”。

26岁的小年在武汉上班。家里有亲戚在非洲摩洛哥做生意,9月初前往当地旅游。亲戚陪着她游玩,经过一处手绘纹身市集,鼓动她画一个玩玩,于是她选择在左手手臂至手背处,绘上了一个图案。接受手绘纹身的过程中,小年就感觉到皮肤发痒,却没放心上。

3天后洗完热水澡,小年发现左手臂纹身处皮肤又红又肿,她用肥皂把皮肤上的手绘染料彻底清洗掉,但隆出皮肤表面的红肿却消不掉。小年赶回武汉,到武汉市第一医院皮肤科就诊,吴纪园副主任医师详寻病情,确诊为纹身染料过敏引发的接触性皮炎,给予抗过敏治疗。

吴纪园副主任医师介绍,以前刺青纹身引发的过敏较为多见,现在手绘纹身、纹身贴纸等导致的过敏多了起来。她提醒,其实任何形式的纹身都要谨慎,颜料中的色素等可以吸收到皮肤里,引发排异或过敏反应,本身是过敏体质的人,更不要尝试。另外,糖尿病患者、湿疹患者以及瘢痕体质者不要纹身。纹身后一旦发生皮肤发痒、刺痛、红肿等症状,及时清洗,尽快到医院诊治。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴