长江商报 > 湖北31家企业进军全国双创大赛行业总决赛

湖北31家企业进军全国双创大赛行业总决赛

2019-09-12 07:05:03 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 张衡 通讯员南艳群丁捷菲)9月11日,第八届中国创新创业大赛(湖北赛区)决赛在湖北黄石举行。31家企业从决赛脱颖而出,将代表湖北进军全国行业总决赛。

大赛自5月份启动以来,湖北赛区共收到778家企业报名参赛,经过两个月的评审角逐,最终有来自电子信息、先进制造、生物医药、新材料、互联网、新能源及节能环保六大行业领域的53个参赛项目进入湖北赛区决赛。

决赛分为初创企业组和成长企业组两个组别同时进行。现场参赛项目以互联网行业项目居多,占路演总数的47%,充分展示了物联网和5G技术的迅猛发展,从无人机到无人驾驶汽车、智能家电及自动化工厂,不断颠覆以往的商业模式和人类的生活方式,为未来带来无限可能。

另外,此次有较多参赛项目已获得或正获得创投机构的青睐,如“气象大数据云平台” 已完成前期两轮融资上亿元;“镝次元数据写作平台”“基于GIS的文化旅游大数据挖掘与应用服务平台”等在参赛过程中完成A轮融资;更多的项目将有望通过大赛获得创投机构递出的“橄榄枝”。

为了让参赛企业更好享受国家财税政策红利,迅速适应国赛规则,大赛组委会举办了赛前公益大讲堂,邀请了国赛评委和财税专家为晋级决赛的企业进行培训。在比赛环节,评委们不仅在点评时帮助选手厘清关键点,还在相互交流过程中,根据实际情况给出相应建议和方向,甚至细化到实施路径,以帮助项目快速成长。

据悉,中国创新创业大赛是国内水平最高、规模最大、影响最广、最具权威性的全国性创业赛事。自2012年以来,湖北已成功举办7届,共有3800多家企业参赛,上百家优秀企业获得全国奖励支持,涌现出一批如“斑马快跑”等高成长性科技企业。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴