长江商报 > 武汉市人社局集中开展“两送一稳”活动

武汉市人社局集中开展“两送一稳”活动

2019-09-11 22:07:58 来源:长江商报

长江商报讯(记者 张衡 通讯员金睿)为切实提升就业政策知晓度、落实率,提升就业服务满意度、实效性。武汉市人社局拟于2019年9月上旬至12月底,在全市范围内集中开展以“不忘初心系民生,勇担使命促就业”为主题的“送政策送服务稳就业”专项活动。
活动采取“五进”的方式。市人社局相关负责人介绍,即就业政策就业服务进高校园、进社区(街道)、进企业、进基地(园区)、进机构。主要帮扶高校毕业生、帮扶城镇就业困难人员、帮扶精准扶贫对象和农村劳动力等“三类群体”。针对每个板块和每类对象都安排有,校园巡回招聘、就业政策宣讲、举办“春风行动”“就业援助月”“情系汉企招聘直通车”、全国高校毕业生就业服务月、全国人力资源市场高校毕业生就业服务周等公共就业服务活动。
活动还将优化就业创业服务作为一项重要内容,明确要求加强行风建设,推广23℃人社服务标准,推动窗口服务提档升级。进一步压缩办理时限,对具备条件的补贴政策事项,即时受理,即时审批。做到公共服务清单内事项网上可办率省级不低于90%,市区级不低于70%。
目前活动正在有序推进中,已开展各类活动近百场。在帮扶劳动者就业创业上,正在筹办2019年秋季校园招聘活动,将在武大、华中农大、湖大等10所高校开展专场招聘会。已到长阳、大悟、郧西开展“就业扶贫劳务对接”专场招聘活动。持续开展实名制登记,做好2019届离校未就业武汉户籍应届高校毕业生“一对一”帮扶工作。在服务企业上,组织“情系汉企招聘直通车”“民营企业招聘周”“百名就业专员服务千企”等活动,为2000家次企业开展用工服务,发放就业政策办事指南等各类宣传资料1.7万份。为1948家(次)企业发放稳岗补贴1.41亿元,惠及58.91万人次。
据初步统计,活动期间全市将组织开展各种类型的服务活动近千余场。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴