长江商报 > 武汉交管部门发布中秋小长假出行提示

武汉交管部门发布中秋小长假出行提示

2019-09-11 22:05:03 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟 通讯员 李佳 武邦杰 雷新斌)9月11日,武汉交警发布出行提示,对2019年中秋小长假期间交通高峰时段、路段等提供相关通行建议,提醒市民合理安排探亲、出游计划,错峰避堵出行。
交通概况预判
根据节日出行规律及大数据分析,预计12日和15日将分别迎来出城和返城高峰车流量。预计12日下午至晚高峰、15日下午交通量将大幅增长,各进出城通道、高速公路、火车站、客运站、地铁枢纽站、旅游景点、大型商圈等周边道路交通拥堵指数相对平时上升幅度较大。
中秋小长假期间,早高峰出现时段为9:30-11:30,较平时推迟2小时左右,晚高峰仍在16:00-18:00左右。
进出城通道以及高速公路交通预判
根据国家重大节假日免费政策的相关规定,中秋节期间(2019年9月13日-9月15日)高速公路不免费,但是由于受到中短途出行高峰影响,预计小长假期间交通出行量仍将大幅增长,部分高速公路及收费站可能出现一定程度的拥堵,如:京港澳高速、汉蔡高速、沪渝高速、武鄂高速、岱黄高速等。

火车站及客运站周边交通预判
三大火车站周边道路将出现不同程度的交通拥堵状况,其中,武昌火车站最为明显,汉口火车站周边交通压力也较集中,高峰时间在12日及15日。武昌火车站周边可能出现拥堵的道路包括:中山路、紫阳东路、张之洞路、武珞路、民主路等;汉口火车站周边可能出现拥堵的道路包括:青年路、新华路、发展大道、常青路等。
武汉市内客运站如宏基客运站、航海客运站、傅家坡客运站、新荣客运站以及杨春湖客运中心在小长假期间将承担大量的省内客流,特别是中心城区的宏基和傅家坡客运站。预计客运站在12日和15日下午客流将达到顶峰,届时周边道路交通压力增大。
旅游景点周边交通预判
预计小长假期间,市内比较受欢迎的景点包括:汉口江滩、东湖绿道、黄鹤楼、长江大桥、欢乐谷、木兰天池、锦里沟、清凉寨、海昌极地海洋世界等。周边道路交通压力提升,如:沿江大道(黄浦大街至天津路)、鲁磨路(东湖隧道-喻家山北路)、长江大桥、欢乐大道(二环线-仁和路)、徐东大街、塔子湖东路(宏图路-和谐大道)、金银潭大道(姑李路-宏图路)、宏图路(金银潭大道至盘龙城大桥)、巨龙大道(盘龙大道-岱黄高速)、盘龙大道(腾龙大道-巨龙大道)等。灯光秀期间,由于观赏游客及市民较多,预计沿江大道、临江大道、晴川大道及周边道路通行将受到一定影响。
◎相关建议
根据天气预报最新消息,中秋期间武汉市天气晴好,对出行影响较小。
预计12日下午、13日上午出城方向车流量较大,15日下午为返程高峰,建议广大驾驶员合理规划出行时间和线路,出行前及时关注实时路况信息,错峰避堵出行。
机场高速(S18常青立交至丰荷山)段于 9月5日施工完毕,全线恢复通行,进出机场又增加一条道路。
“中秋”小长假,进出机场高速车流量较大,请市民注意预留充足时间,提前规划出行线路。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴