长江商报 > 易会满:打通机构投资者入市瓶颈 引导中长期资金入市 扎实稳妥推进科创板建设并试点注册制

易会满:打通机构投资者入市瓶颈 引导中长期资金入市 扎实稳妥推进科创板建设并试点注册制

2019-09-11 10:42:16 来源:长江商报网综合

证监会主席易会满在9月11日人民日报《努力建设规范透明开放有活力有韧性的资本市场》署名文章中指出,要打通各种基金、保险、企业年金等各类机构投资者入市瓶颈,积极引导中长期资金入市,大力发展权益类基金。

扎实稳妥推进科创板建设并试点注册制。他表示,首批25家企业已于7月22日上市交易,目前总体比较平稳,初步实现了改革预期。设立科创板并试点注册制,既是畅通科技、资本和实体经济循环,加速科技成果向现实生产力转化的机制创新,也是资本市场落实金融供给侧结构性改革的重要举措。开板交易只是一个新的起点,科创板的建设和成长还任重道远。要坚守科创定位,落实好以信息披露为核心的注册制,着力提升科创板上市公司质量,发挥好科创板改革试验田作用,形成可复制可推广的经验,以此带动资本市场全面深化改革。

(长江商报综合)


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴