长江商报 > 未经审批擅自施工致道路拥堵 武汉市江夏区一施工单位负责人被拘留

未经审批擅自施工致道路拥堵 武汉市江夏区一施工单位负责人被拘留

2019-07-31 17:04:22 来源:长江商报


长江商报讯(记者 李璟 通讯员 彭璐)未办理手续,擅自占道施工,早高峰期间,导致武汉市江夏区文化大道异常拥堵,车辆大量滞留。记者从武汉市江夏区交通大队获悉,违法施工的负责人陈某被处以行政拘留5日处罚。

根据《治安管理处罚法》的相关规定,江夏大队依法对施工现场负责人陈某处以行政拘留5日的处罚。

交警提醒:因工程建设需要占用、挖掘道路,影响交通安全的,需要提前到公安交通管理部门登记备案并获得许可后方可进行,对于私自占道施工的行为,交警部门将责令停止违法行为、恢复交通,并对违法当事单位和个人依法处罚;未经批准占道施工造成严重后果的,警方将依法严格处理。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴