长江商报 > 华宏科技拟收购鑫泰科技100%股权 标的去年净利润3977万下降25.4%

华宏科技拟收购鑫泰科技100%股权 标的去年净利润3977万下降25.4%

2019-07-05 10:40:35 来源:长江商报

长江商报记者 徐佳

7月4日晚间,华宏科技(002645.SZ)披露重组预案,公司拟向刘卫华等20名自然人发行股份及支付现金购买其持有的吉安鑫泰科技股份有限公司(以下简称“鑫泰科技”,838975.OC)100%股权,同时向不超过10名特定投资者募集配套资金用于支付本次交易的现金对价款及相关中介机构费用。本次交易完成后,上市公司将持有鑫泰科技100%股权,本次交易不构成重大资产重组和关联交易。

经本次交易各方协商同意,标的资产的交易价格暂定为78000万元至84000万元之间。鉴于标的资产目前审计、评估工作尚未最终完成,在评估或估值结果确定后,交易各方将根据评估结果对交易价格进行最终协商确认,并另行签署补充协议。

据了解,本次交易标的公司鑫泰科技成立于2012年9月,2016年在新三板挂牌。目前,鑫泰科技主营业务为稀土废料的综合利用,即通过钕铁硼废料、荧光粉废料生产高纯稀土氧化物,同时通过全资子公司中杭新材开展稀土永磁材料生产业务。鑫泰科技拥有5000吨钕铁硼废料、1000吨荧光粉废料综合利用生产资质。鑫泰科技全资子公司金诚新材拥有4800吨钕铁硼废料综合利用生产资质。

财务数据显示,2017年和2018年,鑫泰科技分别实现营业收入5.16亿、6.32亿,归属于母公司股东的净利润分别为5331.44万、3977.42万。其中,去年标的营收和净利润分别增长22.64%、-25.4%。

此外,2017年和2018年,鑫泰科技经营活动产生的现金流量净额分别为2953.49万、420.53万,其中去年标的经营现金流同比减少85%。

截至2018年末,鑫泰科技资产总计4.9亿元,负债总计1.6亿元,所有者权益合计3.3亿元。以此来看,本次交易价格也较标的净资产溢价不少。

而华宏科技的主要经营业务分为两大板块:再生资源业务板块和电梯部件业务板块。其中,再生资源业务板块包括再生资源加工设备业务和废弃资源综合利用业务,废弃资源综合利用是华宏科技目前重点拓展的业务板块之一。

华宏科技认为,公司通过本次交易,有望将其废弃资源综合利用板块主营业务延伸至稀土废料综合利用领域,借助资本市场实现该板块业务外延式发展,进一步提升公司在废弃资源综合利用行业的地位,增强公司竞争优势。在本次交易完成后,上市公司资产、收入规模都将提升,抗风险能力将进一步增强。进一步强化“再生资源加工设备及废弃资源综合利用+电梯部件”双主营业务齐头并进的局面。

去年和今年第一季度,华宏科技分别实现营业收入19.16亿、4.82亿,同比增长47.38%、45.79%;净利润1.57亿、0.38亿,同比增长26.78%、27.16%。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴