长江商报 > 武科大调研成果破解小微企业融资难 获湖北省第十二届挑战杯竞赛一等奖

武科大调研成果破解小微企业融资难 获湖北省第十二届挑战杯竞赛一等奖

2019-06-13 07:13:00 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 徐靓丽 通讯员 于紫薇 张博程 母轶华)“丰富融资渠道,提高服务实体经济的效率和质量;建设市场化定价体系,营造与中小微企业发展相匹配的融资环境。” 武汉科技大学学生团队完成的调研报告《供给侧改革背景下小微企业融资问题探讨——基于十八大前后两个时段湖北省企业融资数据对比分析》,为破解小微企业融资难的问题提供了解决方案。日前,该项目在湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获一等奖。

项目由该校文法学院教师张彦英、王小玲指导,学生杨一威、于紫薇、彭倩、周瑶、方义通、张博程、王倩倩、母轶华申报,历时14个月完成。

武汉科技大学金融证券研究所所长董登新教授对学生团队的研究成果给予高度肯定。他指出,调研报告为破解小微企业融资难提供很好的思路,在供给侧改革背景下,为实现改革创新、激发微观经济主体活力,合理界定了政府和市场的角色,明确提出了解决小微企业融资难问题的根本出路。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴