长江商报 > 自动反馈排除线路故障 飞行者大会保电启用新技术

自动反馈排除线路故障 飞行者大会保电启用新技术

2019-05-16 15:04:28 来源:长江商报

长江商报讯(记者 徐靓丽 通讯员 王欣)轻点鼠标,输入口令,视频监控中的变压器闸刀自动打开……在武汉市汉南区供电公司的电力调度室内,工作人员就这样开始了一次远程智能保电。据国网武汉供电公司消息,为了给本周末举行的世界飞行者大会稳定供电,该公司启动智能保电系统,自动反馈并排除线路故障,为接下来的第七届军运会保电练兵。 汉南区供电公司调度中心主任于晶介绍,传统配电网模式下,出现故障的研判就需要45分钟。此次飞行者大会保电将启用“自动反馈排除线路故障”, 随着智能化的线馈自动化技术投用,研判和抢修倒闸时间均只要20秒,几乎算得上是即时排障,即时抢修。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴