长江商报 > 减资料、减环节、提前布局 武汉一重大项目40天获用天然气

减资料、减环节、提前布局 武汉一重大项目40天获用天然气

2019-05-16 15:03:42 来源:长江商报

长江商报讯(记者 徐靓丽 通讯员 苏守明)5月15日从武汉市天然气有限公司获悉,武汉市招商引资重点工程项目京东方光电科技公司生产区当天点火通气。据悉,为服务重点工程,天然气公司主动优化流程,提前布局,减资料、减环节,缩短建设时间,提升服务质量,京东方项目从正式受理到完工仅用时40天。

15日上午,在京东方项目现场,8名天然气工作人员在燃气调压箱中安装流量计。据介绍,这是近十年来安装的最大流量计,小时流量达到5000立方米,相当于15户三口之家一年用气量。项目年用气量800万立方米,是东西湖区用气规模最大的企业,包括工业用气、食堂用气和员工宿舍多种类型,当天点火通气的是工业生产区,食堂和员工宿舍已于今年3月底通气。

据天然气公司市场相关负责人孙林介绍,早在2017年初获悉京东方项目落地消息后,该公司提前规划企业燃气配套需求,考虑到周边没有气源管,在企业还未提出天然气报装申请的情况下,提前敷设了主气源管,为项目节省了至少45天建设时间。京东方项目总占地面积约为1000亩,该气源管将为该项目及其配套的康宁玻璃提供用气,生产线项目总投资约460亿元,极大优化片区营商环境。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴