长江商报 > 招生季来临 武汉市教育局提醒家长谨防诈骗

招生季来临 武汉市教育局提醒家长谨防诈骗

2019-04-25 07:17:44 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 张衡 通讯员 邹永宁)又是一年入学招生季,为了避免不法分子的欺诈招生行为,昨日上午,武汉市教育局提醒广大家长,义务教育阶段新生入学无论公办学校还是民办学校都坚持免试原则入学招生。

招生季里,为了让孩子进入理想的学校,一些家长多方奔走,煞费苦心。个别社会不法机构、中介和个人正好利用家长望子成龙、找关系走捷径的心理,趁机打着“有关系”“有熟人”“有指标” “有学位”的幌子,收取高额中介费、介绍费甚至人情费等,宣称承诺入学从而进行诈骗,同时虚假的招生宣传等问题也暴露出来。对此,武汉市教育局提醒广大家长,武汉市义务教育阶段新生入学无论公办学校还是民办学校都坚持免试原则入学招生。公办义务教育学校实行政府通知入学制度,民办初中须通过在《武汉市中小学入学招生管理平台》上报名方可招生。武汉市教育局还提醒家长们,义务教育段学校入学招生工作严格依法依规进行。无论是公办还是民办学校,都必须严格执行招生政策和招生纪律。如有家长发现利用入学招生进行诈骗的现象,请不要盲目相信,及时报警处理。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴