长江商报 > 恩施建始打响四张世界级名片 清明接待游客突破十万人

恩施建始打响四张世界级名片 清明接待游客突破十万人

2019-04-08 15:18:44 来源:长江商报


长江商报讯(记者 江楚雅 )4月5日,“人类起源地·醉美金建始”2019建始县文化旅游采风活动在恩施建始县启动。

本次活动旨在推介以“建始直立人”为代表的建始四张世界级旅游名片,提升建始文化旅游的知名度、美誉度和市场吸引力,促进文化旅游深度融合,让建始旅游走向世界舞台。 

据了解,建始拥有四张世界级名片:历史名片,建始是人类始祖的起源地,未来将着重打造直立人旅游项目;山水名片,建始是奇幻山水的富集地,喀斯特地貌和丹霞地貌并存;文化名片,建始是黄四姐的故乡,也是黄四姐文化的传承地;资源名片,恩施州是世界硒都,而建始地处州内最长的富硒带。

据恩施州文旅局数据显示,2019年清明节小长假期间,恩施共接待游客1014275人次,同比增长27%,实现旅游综合收入46715.477万元,较去年同期增长25%。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴