长江商报 > 章泽天卸任董事引离婚传闻京东连夜辟谣   持股公司仍有10家与刘强东合作难断

章泽天卸任董事引离婚传闻京东连夜辟谣   持股公司仍有10家与刘强东合作难断

2019-04-05 02:22:42 来源:长江商报

    长江商报记者 贺梦洁 综合报道

    4月3日,章泽天卸任重庆嫩绿茶艺有限公司董事一职引发关注。该公司成立于2015年9月,注册资本3000余万元(人民币,下同),经营范围包括食品生产、餐饮服务等,刘强东通过北京因味电子科技有限公司间接持股。该消息引发再度猜测刘强东与章泽天婚变。

    4月4日就有消息爆料称,章泽天将于4日晚间发布离婚声明。对此,京东方面明确表示该传闻为假。京东副总裁宋旸在朋友圈发布“祝他们(谣传者)清明节快乐!”,暗示该传闻不存在。

    上海东钦餐饮管理有限公司官微3日就“章泽天卸任重庆嫩绿茶艺董事”声明称,由于持股比例的调整,inWE因味茶退出了重庆嫩绿茶艺有限公司的控股董事席位,章泽天也不再担任该公司董事一职,这是正常的商业调整。

    事实上,章泽天依然在进行投资。今年3月5日,名为“优齿乐”的健康用品公司多项企业信息发生变更,公司新增投资人宿迁天强股权投资合伙企业(有限合伙)公司、董事备案新增章泽天。

    值得注意的是,刘强东是宿迁天强股权投资合伙企业(有限合伙)公司的法人之一。

    长江商报记者用企查查搜索章泽天发现,目前,与章泽天关联的公司共有10家。其中江苏章泽天文化发展有限公司为其100%持股,并任职执行董事兼总经理。宿迁天强股权投资合伙企业(有限合伙)、江苏赛夫绿色食品发展有限公司(以下简称“江苏赛夫食品”、江苏赛夫贸易有限公司、北京天强坤泰投资管理有限公司(下简称“坤泰投资”)等企业的股东中也有章泽天的身影。

    此外,章泽天还在江苏章泽天文化发展有限公司、江苏赛夫食品、坤泰投资、京东数字科技控股有限公司、优齿乐(上海)健康用品有限公司等5家公司中担任高管。

    企查查数据显示,上述章泽天持股的公司与刘强东也有着千丝万缕的关系。其中,刘强东是江苏赛夫食品的股东之一,并且是该公司最终受益人;持有坤泰投资99%股权,章泽天持股比仅为1%。

    4月4日,京东还有高管离职的消息。京东首席公共事务官蓝烨辞职。对此,京东回应称,“因为个人和家庭原因,蓝烨先生将辞去京东集团执行副总裁兼首席公共事务官职务,2019年5月31日生效。京东对蓝烨先生多年以来的辛勤付出和出色贡献表示衷心感谢。”

    此前,京东宣布裁员10%的高管,紧接着,京东CHO隆雨、CTO张晨先后离职。蓝烨已经是京东第三位离职的CXO级别的高管。

    2月19日,京东被曝光2019年将末位淘汰10%的副总裁级别以上的高管,京东内部架构开始大调整。随后,3月份里,京东原首席技术官张晨、原首席法务官隆雨的相继离职,彼时有媒体报道,接近京东集团的内部人士透露,面临淘汰的高管人数约为10人。蓝烨已是京东3月以来离职的第三位高层。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴