长江商报 > 备战第七届世界军人运动会 首支八一运动队来汉训练

备战第七届世界军人运动会 首支八一运动队来汉训练

2019-01-11 07:14:57 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 周舜尧 通讯员 万建辉 毛昕)1月9日,由教练李春梅带领的中国八一军事五项队女队11名队员走下动车,踏上武昌火车站站台。接下来2个月,她们将在陆军工程大学军械士官学校组织为期两个月的冬训,以此提高训练成绩,冬训结束后将组织综合考核。这也是第七届世界军人运动会首支进驻武汉开展训练的队伍。

陆军工程大学军械士官学校相关负责人介绍:“随着她们的到来,标志着武汉军运会军事五项比赛的筹备工作进入到实战阶段。”

李春梅告诉记者,她和11名队员将在武汉过春节,运动队前期主要抓长距离越野能力、平游技术和能力,以及全面的身体素质训练。3月下旬进行冬训考核。

李春梅说,她去年10月和队员们来武汉参加军运会倒计时一周年活动,感受到武汉这座城市的美丽和人民的热情。这次来冬训,人还未到,就已经体会到了家的温暖。军械士官学校协调解决了冬训期间的吃、住、训、行等等一切事宜,特别细致。

据了解,陆军工程大学军械士官学校以这次八一军事五项队冬训为契机,实战检验学校办赛能力,细化了竞赛组织、场地器材、综合服务保障等9个方面的具体分工,根据南北气候差异、食材卫生标准进行了针对性部署,并结合春节、元宵节等传统特殊节日安排慰问活动,全力确保冬训圆满顺利。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴