长江商报 > 雨雪收尾气温将回升 日照时间屡破低位记录

雨雪收尾气温将回升 日照时间屡破低位记录

2019-01-10 16:57:26 来源:长江商报

本报讯 (记者 徐靓丽 通讯员 付郁)武汉中心气象台发布消息显示,10日湖北省雨雪进入收尾阶段,11日开始气温将回升。自2018年12月以来,湖北省雨雪不断,日照时间屡破低位纪录。

预计11日全省降水逐渐停歇,鄂西北还有望见到阳光。鄂西北高温会明显上升,其他地区也有小幅上升。12日晚些时候雨水将再度上线,鄂西北南部、鄂西南和江汉平原西部都会转为小雨,其他地区也会由多云转为阴天,全省高温将会维持在8-11℃。

2018年12月以来湖北省阴雨雪天气居多,导致持续寡照, 12月全省平均日照时数42小时,较常年同期偏少约73小时,排历史倒数第一位。2018年12月1日-2019年1月6日湖北省国家站平均累计日照时数为44.2小时,排历史同期倒数第一位,如果平均到每天,这期间一天的日照时数仅1个多小时。其中恩施是这一个多月以来阳光最少的地方,37天累计日照时数仅8.3小时。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴