长江商报 > 政协武汉市第十三届委员会第三次会议开幕

政协武汉市第十三届委员会第三次会议开幕

2019-01-05 02:10:21 来源:长江商报


马国强讲话  彭军致辞  周先旺胡立山出席 胡曙光作常委会工作报告 

本报讯(记者 周舜尧  通讯员胡桂林 摄影 吴薇)政协武汉市第十三届委员会第三次会议4日上午开幕。

省委副书记、市委书记马国强出席大会并讲话。省政协副主席彭军代表省政协致辞。市委副书记、市长周先旺,市委副书记、组织部长胡立山出席大会并在主席台就座。

市政协主席胡曙光,副主席谭仁杰、侯晓华、彭富春、付明星、陈光菊、梁鸣、徐旭东,秘书长倪子林在主席台前排就座。

大会应到市政协委员553人,实到518人。

上午9时,付明星主持开幕大会。会议审议通过《中国人民政治协商会议武汉市第十三届委员会第三次会议议程》。

马国强代表中共武汉市委,向大会召开表示热烈祝贺,向全市各级政协组织和广大政协委员、各民主党派和无党派人士、各人民团体以及各族各界人士,表示衷心感谢。他指出,过去一年,全市上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,认真落实省委部署要求,加快推进“三化”大武汉和国家中心城市建设,着力打好三大攻坚战,各项事业取得新发展,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。这些成绩的取得,凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。

马国强强调,2019年,是新中国成立70周年,是武汉高水平全面建成小康社会关键之年。希望全市各级政协组织和广大政协委员始终坚持中国共产党的领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;认真落实市委十三届六次全会决策部署,紧紧围绕全市发展大局履职尽责,把让人民群众满意、让市场和社会主体满意作为政协履职的出发点和落脚点,积极围绕深化新一轮改革开放、推进市场化改革、营造最优营商环境等提出意见和建议;着力加强和完善协商民主,积极拓展协商内容、丰富协商形式,不断巩固发展最广泛的爱国统一战线;不断提升履职能力,最大限度激发委员履职主动性、积极性、创造性,打造忠诚干净担当的政协干部队伍,为“三化”大武汉和国家中心城市建设作出新的贡献。他要求全市各级党委加强对政协工作的领导,牢固树立协商意识、民主意识,努力营造有利于政协开展工作的良好环境。

胡曙光代表政协武汉市第十三届委员会常务委员会作工作报告。他说,过去的一年,在中共武汉市委的领导下,常委会带领广大政协委员和政协各参加单位,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,把握总体要求,确保人民政协事业正确方向;树立排头兵意识,积极为“三化”大武汉建设贡献智慧和力量;弘扬改革精神,切实凝聚改革开放创新正能量;突出质量导向,勇担新时代赋予的职责与使命。重点推进了“四个方面”的履职工作:聚焦中心任务,为推进高质量发展协商议政;关注群众期待,为保障和改善民生监督建言;坚持团结民主,为画出最大同心圆凝心聚力;加强自身建设,为政协工作提质增效夯实基础,有效地发挥了人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推进武汉改革发展作出了积极贡献。

胡曙光说,2019年也是人民政协成立70周年,我们要准确把握新时代政协工作的新方位新使命,紧扣全市改革发展中心工作履职尽责,聚焦民生保障和改善突出问题协商监督,充分发挥人民政协团结统战功能,切实加强政协履职能力建设。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,在中共武汉市委的坚强领导下,为高水平全面建成小康社会,加快建设“三化”大武汉和国家中心城市作出新的更大贡献。

谭仁杰代表政协武汉市第十三届委员会常务委员会作十三届二次会议以来提案工作情况的报告。

市政府秘书长刘志辉向大会通报了市政协十三届二次会议建议案办理情况。

应邀出席大会并在主席台就座的有省委统战部常务副部长李述永。

出席大会并在主席台就座的有:刘立勇、张曙、蔡杰、曹裕江、胡亚波、李有祥、胡洪春、何松利、张世华、何艳、胡树华、丁雨、但长春、汪祥旺、龙良文、徐洪兰。

应邀出席大会并在主席台就座的省市老领导有赵宝江、王守海、谢培栋、韩忠学、李岩、刘善璧、叶金生、吴超,胡继堂、李传德、郭粤梅、石大鸿、吴一民。

秦慕萍、彭胜坤、张林、张文彤、李作清、李强、彭浩、黎东辉、陈邂馨、王清华、张幸平、涂山峰、周学云、刘子清、陈平、朱库成等应邀出席大会并在主席台就座。

大会执行主席丁顺清、万世华、马哲智、王岚、王荔、毛靖、文建东、方洁、叶毅、付文芳、代飚、过文俊、吕琳、朱双全、向悦、刘玉、刘石、刘庆香、刘江东、刘兴达、刘志学、刘昌国、刘剑峰、刘海虹、李浩、李乃蔚、李世亮、李记泽、李进生、李林平、李海波、李海燕、李智杰、杨义华、吴大志、吴志振、吴余龙、邹薇、沈翠英、迟信觉、张侠、张小宇、林华、赖展京、胡越高在主席台就座。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴