长江商报 > 洪山区启动农民工工资支付情况专项检查

洪山区启动农民工工资支付情况专项检查

2018-12-06 06:47:01 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 张衡 通讯员 肖满 谢晶)昨日,长江商报记者从洪山区人力资源局获悉,为确保农民工春节前及时、足额领到工资,该区已启动农民工工资支付情况专项检查,欠薪企业逾期不改将纳入“黑名单”。

本次检查以工程建设领域、劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,将对用人单位按时足额支付农民工工资、用人单位与农民工签订劳动合同、欠薪违法行为实行信用惩戒等方面情况进行检查,确保农民工能及时、足额领到工资。

日前,洪山区召开了2019年春节前农民工工资治欠保支工作会议。会议强调,政府投资工程项目拖欠工程款导致欠薪的,在12月底前限时清偿。其他工程项目欠薪的,行业主管部门督促企业限时解决, 2019年春节前限期整改到位。欠薪企业经责令改正逾期不改的,依法从重给予行政处罚,依规纳入拖欠劳动者工资“黑名单”。

据悉,今年1至10月,洪山区人力资源局共办理拖欠农民工工资案件31件,为1300余名农民工追讨工资4000余万元。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴