长江商报 > “双十一”1亿包裹签收仅用2.6天

“双十一”1亿包裹签收仅用2.6天

2018-11-16 06:40:19 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 江楚雅) “双十一当天凌晨下单,不到两天就收到了好几个,跟平常网购没有什么区别。”武汉市民王女士对长江商报记者表示,今年“双十一”,快递到得比往年快了。

今年天猫“双十一”物流订单量定格在10.42亿个,宣告智能物流骨干网正式进入10亿时代。送达1亿个包裹的时间也越来越快,菜鸟网络提供的数据显示,11月13日14时左右,2018天猫“双十一”的第1亿个包裹已经送达,仅用2.6天。

中国电子商务研究中心曹磊表示,10亿包裹是智能物流骨干网的冲锋号。全行业正紧密协同,把物流要素连接在一起,形成智慧、协同、绿色、面向全球化的智能物流骨干网,加快实现“全国24小时,全球72小时必达”。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴