长江商报 > 湖北人双十一购买力全国第九

湖北人双十一购买力全国第九

2018-11-13 06:39:33 来源:长江商报

长江商报消息 天猫成交2135亿破纪录,六成交易通过指纹刷脸支付完成

本报讯(记者 陈妮希)“你有没有发现,现在好多人看中的宝贝,都不急着买,等着双十一抢完券,再比价买。”昨日,武汉的90后上班族梅梅还在手舞足蹈地告诉长江商报记者,昨天买了东家买西家,两个月的工资搭进去都不够。

记者发现,双十一虽已走过十个年头,热度却丝毫不减,昨日零点,2018年天猫双11最终的交易额定格在2135亿,较去年增长453亿元,增长率26.9%。据悉,湖北购买力在各省份中排名第九。

各商业体系百花齐放

从第一秒钟开始,2018年天猫双11就在不断刷新纪录,创造新的历史:11日零点刚过2分05秒,成交额便迅速攀升至100亿,用时比去年快56秒;破1000亿只用107分钟,比去年快7个小时。15时49分39秒,就打破了去年全年1682亿的纪录。最终定格的2135亿元,将全球商业的单日成交额首次带入2000亿时代。

天猫向长江商报记者提供的数据显示,截至昨日16时,湖北人在天猫双十一已花了68.5亿元。到16时48分,就超过了湖北人去年双十一全天的总额。

以往双十一是阿里的绝对主战场,随着电商造节深入人心,各商业体系也在竞争中呈现百花齐放的局面。

昨日,无界零售即时消费平台京东到家宣布,京东到家双十一销售额达同期3倍,携10余万门店开启零售1小时时代。连锁巨头苏宁易购双十一战绩,4秒破亿,50秒破10亿。11月11日凌晨,苏宁易购发布双十一实时战报:成交额4秒破亿,50秒破10亿。作为家电第一渠道,苏宁易购再破纪录,1小时销售额同比增153%。初冬时节,御寒电器热销,空调35秒破亿,A.O.史密斯热水器52秒销售突破1500台,取暖器销售同比增长321%。尤其是非电品类表现出色。11日第一小时,苏宁超市订单整体增长500%,其中生鲜类增长800%。1万份阿根廷进口牛腱子,在1分钟内被抢光。

值得关注的是,昨日,已与所有头部电商达成合作的优惠导购平台返利网也公布了其双十一消费数据。数据显示,截至11月11日24时,当天返利网累计省钱人次达到1446万,同比增长了70%。数据显示,在返利网平台,淘宝成交额同比增长了77.8%,位列综合网购平台第一位,京东和苏宁易购则分列二、三位。而刚刚上线返利网5个月左右的拼多多也在双十一期间成绩优异,当天成交额较上线首月日均增长26倍。

区块链实现首次规模应用

数年前双十一时支付宕机、快递爆仓的局面一去不返,双十一带来物流、支付等一系列技术的巨变。今年天猫双十一开场仅30分钟,全国多地消费者就收到了刚下单商品,指纹和刷脸支付成为今年双十一的主流。昨日凌晨支付宝的数据显示,今年天猫双十一,通过生物信息完成支付的占比高达60.3%,创造了新纪录,相当于每10笔支付就有6笔是通过指纹、人脸等完成。

蚂蚁金服副CTO胡喜告诉长江商报记者,每年的双十一,不仅是一场消费盛宴,也是技术的练兵场。双十一“逼”出了许多新技术,这些新技术不仅服务着双十一,也成为行业和社会的财富,方便了用户的日常生活,生物支付便是其中之一。

除了生物支付外,区块链是另一项在今年双十一实现首次规模应用的新技术。区块链技术有着数据透明、不可篡改和充分共享的特点,运用在溯源领域,相当于为商品附上了唯一的“身份证”,能够永久溯源,防止信息虚假。

2018天猫双十一以总交易额2135亿收官。东方IC图

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴