长江商报 > 沪指四连阴 创业板指跌超1%

沪指四连阴 创业板指跌超1%

2018-11-08 16:17:03 来源:长江商报

长江商报记者 邹平


沪指周四高开低走,收盘小幅下跌0.22%,日K线四连阴。

截至收盘,沪指收报2635.63点,跌0.22%。 深成指收报7698.02点,跌0.70%。 创业板收报1329.59点,跌1.20%。市场成交量低迷,两市合计成交仅有2966亿元,行业板块多数收跌,黄金概念、券商概念、航天航空、进口博览会、有色金属等板块跌幅靠前。ST股逆市掀涨停潮。


高校概念强势崛起

周四早盘两市高开,盘初指数集体回落,深成指、创业板指一度翻绿,随后三大股指止跌回升,沪指领涨;午后市场回落再度翻绿,创业板指跌超1%。个股跌多涨少,市场赚钱效应一般。

行业板块方面,壳股龙头恒立实业连续11日涨停,再创妖股连板记录,亚太实业、同洲电子、华塑控股、莲花健康、毅昌股份等多股涨停,另外ST概念再掀涨停潮,*ST中绒、*ST毅达、*ST凡谷等20余股集体涨停;创投概念股延续分化态势,上海三毛、鲁信创投、市北高新、德美化工、弘业股份、民丰特纸涨停,创业黑马、深圳华强、东软集团等个股下跌;高校概念强势崛起,方正科技、众合科技、同济科技、启迪古汉、中国高科、交大昂立、北大医药、复旦复华集体涨停。


震荡正是低吸良机

天信投顾指出,近期市场回踩是A股市场内在的基本特征,不会因外围大涨而转移,预计短期内股指仍将会有所反复。不过在各种利好接连不断形成的前提下,调整的幅度依旧比较小,预计股指的第一支撑位在2620点附近。个股、股指均表现不太理想的前提下,操作仍要继续保持谨慎,建议继续控制好仓位,追高不要着急,震荡整理正是低吸的良机。

容维证券刘思山认为,大盘在2640点位附近反复拉锯多日,60日均线位置迟迟未能突破上攻,给市场带来诸多不确定性,对于做多资金的信心有一定影响。目前大盘横向震荡多日,即将方向性选择,向上则有望回补2703点缺口,展开一轮估值修复性行情;向下则二次探底,以考验前期低点的有效性,大盘再次震荡筑底。操作上,投资者不要盲目追高,小仓位参与,轻指数重个股,等待股指企稳方向明朗后再加仓操作不迟。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴