长江商报 > 汉阳检察院依法服务和保障创新驱动发展

汉阳检察院依法服务和保障创新驱动发展

2018-11-07 16:57:28 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟 通讯员 鲁昕)11月6日,武汉市汉阳区检察院召开新闻发布会,通报检察机关发挥检察职能,开展“服务和保障创新驱动发展”专项工作的相关情况及相关典型案例。

经查,2016年7月至2017年7月,犯罪嫌疑人刘某在担任九州通医药集团股份有限公司下属消费品事业部浙江片区业务经理期间,利用职务便利,以非法占有为目的,假借九州通公司下游多家协议客户苏州某商贸有限公司等四家单位名义,在该公司销售系统内输入低于实际销售价格的虚假价格并出库,再以九州通公司名义提高价格对外销售,非法侵占利润139142.69元。

4月26日,汉阳区检察院依法以涉嫌职务侵占罪批准逮捕犯罪嫌疑人刘某,并综合案件办理情况,积极延伸检察监督职能,对发现的九州通公司在经营管理过程中存在的销售合同审核程序缺失、公司监管不到位、工作人员法律意识淡薄等问题,为帮助公司堵塞漏洞,针对问题提出检察建议。

汉阳区检察院副检察长赵红介绍,该案的办理,既有力保障了企业的合法权益,为企业健康发展营造了和谐有序的社会环境;也是检察机关在办案过程中注重法制宣传教育和犯罪预防工作,不断延伸检察职能,为全力服务保障经济健康发展提供优质法律服务的一次实践。

今年4月,汉阳区检察院成立了由检察长牵头的“服务和保障创新驱动发展”专项监督工作领导小组,并研究制定了专项法律监督工作方案、设立创新驱动检察服务站(点)的方案,充分发挥打击、监督、预防、保护等职能,为企业创新、科技创新提供有力的司法保障。截至目前,已批捕此类犯罪45件58人,起诉31件36人,及时介入侦查引导取证,确保办案质量。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴