长江商报 > 第五届洪湖清水螃蟹节10日约你来

第五届洪湖清水螃蟹节10日约你来

2018-11-07 15:09:46 来源:长江商报

长江商报讯(记者 熊辉 )11月10日,洪湖市举行第五届洪湖清水螃蟹节,与会驻华大使推介大美湖北洪湖的活动中,将会为洪湖清水螃蟹打call向全球推介。
11月1日,洪湖清水蟹获邀参加第16届中国国际水产节在洪湖召开,洪湖河蟹养殖已有40年的历史。目前,该市养蟹农户3万多户,从业人员近10万人,面积超过62万亩,产量接近5万吨,产值30多亿元,产品销往31个省市区和港澳台地区的156个城市,占据了港澳台相关市场70%的份额,内地一线城市七成河蟹产自洪湖。洪湖清水亦成为响誉全国的知名河蟹品牌。2008年以来,洪湖清水螃蟹已连续三届荣获中国国际农产品交易会金奖,连续4次获海峡两岸优良食品品鉴会金奖,被授予湖北名蟹国家地理标志保护产品中国名蟹第一市全国河蟹养殖标准化示范县国家级出口大闸蟹质量安全示范区,以及获中国驰名商标认证,成为继阳澄湖大闸蟹之后的第二个蟹类中国驰名商标。     


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴