长江商报 > 中国新能源汽车年产销量占全球50%

中国新能源汽车年产销量占全球50%

2018-10-12 06:40:47 来源:长江商报

长江商报消息 武汉国际车展开幕,新能源汽车峰会透露——

□本报记者 黄聪

昨日,第十九届武汉国际汽车展览会(简称“武汉国际车展”)正式拉开帷幕。本届武汉国际车展共吸引了超过100个主流汽车品牌、逾900台全新整车参展,不少车企携新车亮相。新能源车峰会上,中国机械工业联合会(CMIF)会长王瑞祥表示,我国新能源汽车成为了国际上通过汽车产业技术升级实现节能减排和应对气候变化的典范。

部分车企携新车亮相

作为中部地区最具规模的国际性汽车专业展览会,武汉国际车展为广大车企提供了一个品牌展示的大舞台,不少车企携新车亮相。

作为湖北车企,东风风光携旗下6款车型悉数亮相。其中,首款智能轿跑新SUV风光ix5成为焦点,同步参展的还有超级都市SUV风光580和年轻人的SUV风光S560。东风风光相关负责人介绍,此次SUV家族齐聚武汉国际车展,体现了东风风光未来向轿跑化、智能化和电动化发力的新趋势。

近年,武汉车展日益受到国际车企重视,品质不断提升,正引领中部,直追北、上、广、成四大车展。

2012年,作为广汽传祺打造的首款SUV车型,传祺GS5正式上市。六年后的金秋十月,在巴黎国际车展全球首发亮相之后,全新传祺GS5登陆武汉车展。全新传祺GS5预售价格为12万元-17.5万元,以强者之态回归。

前8月新能源车销量增88%

昨日,“2018年第五届中国(武汉)国际新能源·智能汽车发展与合作峰会”同步举行。

中国机械工业联合会会长王瑞祥说,我国是世界汽车产销大国,产销量已连续九年蝉联世界第一。今年以来,在世界经济形势复杂多变的背景下,我国汽车工业仍保持了平稳健康的发展态势。

数据显示,1-8月,我国汽车产销分别完成1813.5万辆和1809.6万辆,同比分别增长2.8%和3.5%。同期,我国新能源汽车产销分别完成60.7万辆和60.1万辆,同比分别增长75.4%和88%。车用动力电池产能达到200GWh (2000亿瓦时),全国投入运营的公共充电桩数量超过21万个。

王瑞祥表示,目前,我国新能源汽车年度产销量与累计销售量均已占全球市场的50%,不仅成为了全球最大市场,也成为了国际上通过汽车产业技术升级实现节能减排和应对气候变化的典范。更可喜的是,在智能化浪潮的推动下,我国智能网联汽车快速发展,并蕴育着巨大的市场需求。

昨日,武汉国际车展上,不少车企携新车亮相。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴