长江商报 > 京东到家发布“大数据智能拓品工具” 商品动销率提升30%

京东到家发布“大数据智能拓品工具” 商品动销率提升30%

2018-10-11 14:36:54 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希)10月11日,京东到家宣布,由其自主研发的“大数据智能拓品工具”已完成测试,将于10月中旬正式上线,向所有合作商家开放使用。

该工具能够以省会大区、城市、门店服务范围等不同维度对商品大数据进行智能分析,智能化比对商家、门店在售商品与区域热销商品差异,为商家店自动生成拓品清单。可有效帮助商家进行合理拓品,实现商品动销的持续增长,进而带动销售额的提升。

此前,该工具已在沃尔玛、永辉、百佳等商家进行测试使用,数据显示,使用该工具持续进行智能拓品的门店,其商品动销率提升可达30%。

京东到家方面表示,自今年提出以流量赋能、履约赋能、商品赋能、门店赋能、用户赋能为核心的零售赋能战略以来,凭借大数据与互联网技术优势,在五大模块下持续深耕,以工具化的手段为实体零售商赋能。在商品赋能层面,除发布“大数据智能拓品工具”外,还为商家提供线上商品管理工具,该工具能够实现对在售商品的实时监控,有效改善隐形缺货,并帮助商家实现智能汰换。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴